Если надо...

Александр Холост
Мне тебя осталась россыпь:
Чтож, а большего не надо.
Гибнет сердце, как матросы
В переулках Петрограда.

Бродит лето жарко, босо:
Третья на носу декада.
Без ответов, без расспросов
Стали наши променады.

В ливнях резких и раскосых
Рухнет жизни баррикада.
Пуля в спину: без допроса,
Без укоров, если надо.