Легко грехи в других искать...

Михаил Пешков
Легко грехи в других искать,
Коль в святости своей уверен,
Легко плевать и в грязь бросать,
Так показать, что Богу верен.

За мелкие грехи виня,
Лишь собственный хотите скрыть,
Меня, других, лишь не себя,
И в псевдосвятости своей зарыть.

Дорогу в рай вам не найти,
Не обмануть себя и Бога.
По лестнице из лжи вам в небо не взойти,
Быть честным перед Ним - одна дорога.

Моя душа - вот сущий ад!..
И разум. Справиться - мое спасенье.
Помочь нельзя! Идите в...  ..ад!
У вас в глазах одно затменье!