Предрешонность

Саша Кольцер
Что повлияло на нашу память.
Какие лица мне сняться снова?
Былых ошибок нам не исправить,
Но их остаток, судьбы основа.
Я обездвижен смятеньем мыслей,
Обескуражен, теченьем суток.
Что на ладонях моих повисли…
Меж пальцев только песок минуток.
Не буду больше молиться небу.
Просить о встречи немой рассудок.
И звать на помощь глухую Гебу,
Осталось думать, чуть меньше суток.
Задай вопросы, в пустую бездну;
И жди ответа, до окончанья.
А после мысли совсем исчезнут,
И ты забудешь своё прощанье.
И проведенье изменит лица,
Наденет маски на все что было.
И будет ровной черта, граница
Когда любила, и не любила.
Но обозначив разлуку краской,
Ты будешь думать о том что ново.
Ты спрячь мятежность, свою под лаской
И позабудешь, что так сурова.
И новой жизни веток безвольный,
Тебя закружит без разрешенья,
И ты не будешь, увы довольна,
Считать своими, его решенья.