Мимолетные зарисовки

Людмила Потапова
Дорогу сделали.
Летит на дачу
Автобус, словно
Самолет.
Погода пусть
Дождями плачет.
Не страшен нам
Осенний перелет.




Белый дедок,
Словно белый
Грибок, спит.
На лице
Добродушие.
Стукнет жена
Его молча
Под бок и
Он проснется
Послушно.



Парень в очках,
У щеки телефон
Звонит, а все
Его слушают.
Завтра картошку
Копает не он.
Завтра в кафе
Он покушает.



Милая девушка,
Черная шляпка,
На тротуаре стоит.
Туфли вечерние,
Юбка бринтовая.
Милого ждет
И молчит.



Дама в годах,
Вся, как сдобная
Булочка.
Ноги вылазят
За край сапога.
Кольцо на руке,
Элегантная
Блузочка.
Эта ведь может
Наставить рога.



Две юные козочки,
Стройные ножки,
Куда вы бежите
По этой дорожке?
Ты не робей и
За ними иди
Не торопитесь,
Везде вы успеете.
Много дорожек
Еще впереди.