Бывший Буратино

Алексей Ченко
Я - дерево.
Я - бывший Буратино,
Что пьяным был
И возлежал в канаве,
Но корни вдруг пустил,
И зашумел листвой.
А ты в моей тени
Укрылась от жары,
И лесорубам
Трогать не велела,
А то бы вновь
Нашелся папа Карло,
И, обтесав
Унылое полено,
Себе родил
Сыночка-недотепу,
Что будет бегать
В поисках канавы...