Если Любви моё сердце не ищет. Дмитрий Мельников

Православная Страничка
На основе Первого послания к коринфянам
святого апостола Павла (глава 13)

Если на ста языках говорю я,
Ангельским гласом умею я петь,
Но равнодушен - в Любви не горю я,
Значит пустой как звенящая медь.

Если пророчества дар я имею,
Двигаю горы, изведал весь свет,
Но не спасу никого, не согрею,
Значит всё тщетно, во мне смысла нет.

Пусть я раздам всё, что нАжито, нищим.
Пусть даже тело в огне я сожгу.
Если Любви моё сердце не ищет,
Пользу душе принести не смогу.