Осень ткет свое платье из листьев янтарных

Тамара Абрамова
Осень ткет свое платье из листьев янтарных,
Примеряя его на тропинки случайных прохожих.
И влюбленная грусть у нее нынче в планах.
Знаешь, осень и ты – отчего то похожи.

Она краски свои, не скупясь, раздает не жалея.
А ты сердце свое не жалеешь любви отдавая.
Все до самой мельчайшей кровинки, болея
От недуга любовь-то в аду, то на краюшке рая.