Я так устал

Максим Апанасенко
Я так устал от всего, что в округе
От честных людей, но погрязших в вранье,
От впечатлений незыблемой скуки,
От воя собак, что при полной луне

Как я устал, да мне уже тошно
От стука колес, что по разным путям
И от реальности, где все так сложно,
Что надо ходить по разбитым тропам

И как на войне не имеет значенья
Все средства для цели как есть хороши
В потоке людском не пройти сквозь теченье,
В потоке людском не заметишь души

Я кину монету - орел или решка,
Как будто и сам не могу я решить
Ведь я так устал и к чему эта спешка
Как будто до завтра уже не дожить

А завтра опять стук колес все исправит
И снова устану от лживых людей
От этой борьбы безо всяческих правил
И от избытка столь грустных идей