В сопровождении дождя

Венена Петровская
В сопровождении дождя
листать вечерние страницы,
и пусть молчат дома и птицы,
и мысли память бередят.
Отождествлять с дождём себя
 и точно так под фонарями
ронять слезинки янтарями
 в листву осеннего тряпья.
Полуразрушенных оград
молчанье полуинфернально …
себя представить в платье бальном-
и стать счастливее стократ…