Последняя воля

Александр Юрченко 2
Изыди. Изыди. Уйди сатана,
Там вместо души долговая расписка.
Душа моя богу уже отдана,
Ведь чувствовал я, что конец уже близко.

Приди мне на помощь мой преданный друг.
Я очень нуждаюсь в твоём понимании.
Рисую вокруг себя кровью я круг,-
Устал ждать прощенья в чужом оправдании.

Имей же ты совесть дренная молва.
Достала ты всех нас неверным упрёком.
Нет веры тебе - ты пустые слова.
Слова, унесённые жизни потоком.

Покинь меня, тело пронзающий, мрак,
Хочу быть я чистым при встрече с судьбою.
Я знаю, что делать - не знаю, лишь, как?
Устал я бороться с самим же собою.

Устал я бояться, нет сил у меня.
Я должен бороться за путь на свободу.
И должен признаться, что дым без огня
Туман лишь, стелющийся утром на воду...