Шел старик, плечом держа полмира..

Татьяна Ощепкова 2
****************************
У дороги  чуть в сторонке пыльной..
Щекотаньем  лихости по ветру…
И в терпении таком двужильном..
Спертостью обрыва  гона вепрем..

Чуть прихрамывая  на коленке..
Шел старик, плечом держа  полмира..
Позади ,внучок  как у подстенки..
На вопросах  дергал как проныра..

Подковыром точно    в шаге  мерном..
Чуть споткнувшись камешком  в пробеге..
Жизни две  - в едином  и прицельном..
Раскрывались  разнотравьем в снеге...