Наблюдения

Лана Бахолдина
Луна перечёркнута облака строчкой.

Не запятой,

                не звёздной точкой.

Не пышной кроной

                кудрявой и белой,

Но облачной линией,

                острой, как стрелы.



Стою и смотрю,

                как впервые

                и сразу

На небе рождается

                целая фраза!

Симфония ночи,

                пространства поэма,

Небесная,

                звёздная,

                вечная тема!