Дождь в ночи

Евгения Гурова 2
Дождь сквозь гром наперекор,
Льет слезы на асфальт.
Звучит в ночи аккорд,
словно невпопад.

Слышен шорох птиц,
среди зеленой тьмы.
И тишина на миг,
затихла сквозь дворы.

И снова грохот грома,
нарушил тишину,
и молния сверкая,
ударила в луну.

Птицы подскочили,
от вспышки неземной.
И напрочь улетели
на край земли другой.

А дождик так упрямо,
стучит по тротуарам.
И бисером пузырясь,
блестя от фонарей.

В зелено-темном платье,
листва в шелка одета.
Светясь в лазурном блике,
промокшая насквозь.

Но песня их допета,
дождя листвы и лета.
И тьмой она согрета,
с ночи до утра.