Про Бога и Музу

Наталья Земляникина
Природы позднее пробужденье-
Проделки Музы моей лихи:
Во мне отчаянное наважденье
Слагать печальные чувства в стихи.

Не накопления опыта ради
И не желания им поделиться.
Я в отстающих у Бога. Сзади
плестись мне вечно и материться.

Лукаво смотрит с небес Всевышний.
Не время, видно, ему вмешаться.
Хотела лучше, но снова вышло
всё так, что впору до слёз смеяться.

А Муза трепетно дышит в темя
И дразнит рифмой недостижимой.
И я несу, обессилев, бремя
Любви горячей и одержимой.

А Бог отчаянно делал знаки
Другим, дорогу им указуя.
Не отражая мои атаки,
Когда, греша, поминала всуе.

Настанет время- и Бог поможет.
Я знаю, он меня не оставит.
И мудрость зрелую в мозг мой вложит
И все ошибки признать заставит.