Ёжик в тумане

Ольга Хворост
Во дворе сегодня утром ранним
Наблюдаю дивную картину:
Выползает «ёжик» из тумана,
Видимо  домой с корпоратива.
На коленках медленно и тихо
Словно тать ночной вползает в утро.
Ноутбук, привязанный к ботинку,
Оставляет след в траве пожухлой.
За кусты цепляясь  то и дело
Галстуком с остатками салата,
Жертва коллективных беспределов
Движется в родимые пенаты.
Добрая похмельная заначка
Булькает в раздувшемся кармане,
Проползает "ёжик" на карачках,
И опять скрывается в тумане.

--------------------------