Завод, темно и рядом не души

Мария Махно
Завод,темно и рядом не души,
Погашен свет в проемах пыльных окон,
Лишь звук машин разносится в тиши,
А слева труб живой, железный кокон.
Иду я медленно, в руках велосипед
И звонко ротер трётся об колодку,
На плечи ночь легла как теплый плед
И ветер шевелит как змей проводку.
Вот у ворот сдала ключи в сторожку,
Калитка хлопнула нарушив тишину,
Не дав увидеть пыльному окошку
В ветвях деревьев зрелую луну.