Вдруг нашёл свой старенький дневник

Тарас Троицкий
Вдруг нашёл свой старенький дневник
С неудом, что вывести не смог...
Я теперь примерный ученик,
Стал мудрей, читаю между строк.

   Жизнь расписана по нотам, по часам...
   До сих пор я верю в чудеса:
   И в красавицу- царицу,
   И волшебную жар- птицу...
   Почему- то ж по ночам порой не спится!?

Как я не заметил сентября!
Был в запале, много натворил.
Загулялся, честно говоря,
Впрок так ничего не накопил.

  Сколько было вширь распахнутых дверей!
  Сколько тем для разговора и друзей!
  Затянуло небо проседь...
  "Извините! Вас там просят!"-
  "Кто там?" - "Осень...Ваша осень!"

Плыл закат в цветастой пропасти витрин,
Я стоял, дыханье затая,
И глядел на одного я из мужчин-
Неужели в отражение это я?

  Время- времечко года мои крадёт.
  Был я молод, а теперь- наоборот.
  Птичий гомон на погосте...
  Слов не надо лишних! Бросьте!
  Вот и осень постучалась ко мне в гости...