Любить по-русски

Денис Кузьменко
Есть места, где нет печали. Есть места, где старь, что новь.
В нашем крае обвенчали двух старух: "любовь" да "кровь".
Память-матушка обрядит сарафаном ветхих слов
Дни: вчера, сегодня, завтра в селе пьяных бурлаков.

Марья вышла в ночь из дома, да вернулась по утру:
Перепахала чисто-поле ради розы на ветру.
Ей совсем немного надо: чуть вниманья, чуть тепла.
И она отдаст, да больше, всякий раз горя дотла.

У Ивана своя правда - он её всё, что мог давал:
Днём - рубля, ночью - любови (если только не был пьян).
Что до чувств, то, знамо, было, в форме, может, лишь иной.
Ведь коли баба та не мила, ушёл б к другой али в запой.

Вот так живём своею жизнью: две каморки, меж них дверь.
По сердцам гуляет ангел, посещает души зверь.
Друга друг в свой угол тащит, но такой союз, что врозь!
Но видно, так в нашем селеньи испокон уж повелось...