Ты умрешь...

Александр Холост
Ты умрешь туманным утром
Под гудками черных птиц.
Ветер жрет ежеминутно
Опухоль издертых ниц.

Рядом кто-то в серой робе
Держит на руках июль,
Как младенца мать в утробе,
Как художник ржавый куль.

Ты умрешь, когда заплачет
Верный друг в соседнем доме -
Так отдаст тебе на сдачу
Всю надрывную истому.

А когда улыбка Солнца
Сжижит золотое небо -
Вновь душа твоя проснется,
Что бы жизнь любить нелепо.

Ты умрешь, я точно знаю...
Возродишься - слепо верю!
Без тебя, Луна, скучаю.
От тебя одной хмелею.