Я плакал. По улицам, с детства знакомым...

Василий Клименко Сумы
Я плакал. По улицам, с детства знакомым
Ходили знакомые люди.
Знакомые книги повсюду читали.
О жизни знакомой мне сон рассказали.

Знакомые птицы по кухне летали.
Знакомое зелье варилось в кастрюле.
Мы летом, как прежде, от зноя страдали.
Знакомые ветры под осень подули.

Мы счастья не ведали – горя не знали.
Но вот зазвенели знакомые струны….
Знакомые воры кораллы украли.
Знакомый кларнет заиграл накануне.

Я понял бессмыслицы жуткую тайну
(Мне это открытие с детства знакомо):
мы знаем так мало…. А чудо – случайно.
Как молния в небе. Только без грома.

1996 - 2001