наброски

Екатерина Яшина 2
Сколько слов о любви, сколько песен,
Но моя будет самой простой:
Этот мир стал мне не интересен,
Потому что его нет со мной...


Как я устала, кто бы знал!
Нет ни желанья, ни надежды.
Я прячу раны под одеждой,
А слезы я кладу в карман...


Ты и я - земля и небо,
Никогда нам не сойтись:
Ты стремишься вниз, а мне бы
Не сорваться в самый низ...


Совсем одна, совсем чужая,
И никому я не нужна.
Я  в этой жизни пролетаю,
Увы, никто не ждал меня...


Может быть, я ошиблась,
Может, ты был другим,
Может быть, я поленилась,
Может, ты мог быть моим...


Осталась фотография на память
и телефонных разговоров звуки.
Наверно, можно было все исправить -
Не допустить такой простой разлуки...


Описать я свое состоянье
Не смогу даже тысячью слов.
Кто-то скажет, что это любовь,
Ну а я им отвечу - отчаянье...


Позже, я знаю, раскаюсь,
Что не успела спросить,
Что не смогла убедить
В том, что я очень старалась...


Каким только страхам человек ни подвержен,
И сколоко их может случиться, как знать?
Но глупо так жить с этой глупой надеждой,
Что именно ты сможешь их избежать...


Благодаря тебе узнала, что значит быть счастливой,
И слово "счастье" теперь не кажется пустым.
Ведь человек живет с огромной силой,
Когда он чувствует, что кем-то так любим...