Хозяйкою вступает в жизнь весна...

Василий Зиновьев
                ...Ушла зима.
                Таинственно молчанье.
                Напрягся мир
                в предчувствии чудес.
                Окончилось
                природы прозябанье
                и скоро зашумит
                проснувшись лес.

                Уже летят
                измученные птицы
                истосковавшись
                по родным местам.
                Приход весны
                зверюшкам будто снится -
                не доверяют
                собственным глазам.

                Холодный снег
                остался лишь в лощинах.
                Земля
                живою влагою полна.
                Озера, реки
                тешатся в разливах -
                хозяйкою
                вступает в жизнь весна.

                Ее прихода
                ждали с нетерпеньем -
                пора любви,
                как сказка бытия...
                Все замерло
                в счастливом изумленьи
                и к чуду
                приготовилась земля...

                23.04.1985