Боль

Ким Александр Аветович
Ты знаешь, что такое боль?
Когда душа на части рвется,
Когда слеза течетрекой,
И тело в судорогах бьется.
Когда от боли уходя,
Ты свои чувства убиваешь.
И угасаешь, как свеча,
Хотя снаружи не сгораешь.
Ты знаешь, что такое боль?
Когда сжимают сердце стоны,
Когда на слой ложится слой
Из адских мук и бед бездонных…
Нет, ты не знаешь эту боль
От равнодушия людского.
Как я могу кричать: «Постой!»,
Когда мне боль наносят снова?
Да, я устал от колких слов
И от нападок бесконечных.
Я не смогу среди волков
Остаться чистым и безгрешным.