С бывшим мужем и с бывшей женой...

Павел Броверман
Я с женою живу теперь врозь,
И мой сын тот же путь повторяет:
Тот, кто женщину видит насквозь,
Хоть не сразу, но всё же бросает.

Я с супругом живу теперь врозь,
Да и дочка мой путь повторяет:
Тот, кто видит мужчину насквозь,
Хоть не сразу, но всё же бросает.

Мне это не кажется бесчеловечным,
Ведь чтобы семейный наш путь был равнинным
И чтобы любовь у людей была вечной,
Должно быть их зрение... слабым взаимно.