журавль в небе

Владимир Павлов 4
Людей меняет ощущение комфорта,
И в шалаше простом бывает тоже рай.
Но для кого-то, в жизни это спорно,
Чем больше пробует, тем больше подавай.

Тупая зависть, глядя на знакомых,
Отравою пронзает, чьи то души.
От искорки взрывается как порох,
Все отношения прекрасные разрушив.

Как неприятно разделить наследство,
Если столкнулись две сестренки лбами.
Когда-то бывшее чудесное семейство,
Теперь  друг в друга брызгает словами.

Забыли главное – наследники и принцы,
Что ведь не вы эти хоромы возвели.
Руками, ухватившись за синицу,
Свое построить, так и не смогли.

Наташа, Танечка, Володя и Сережа,
Попробуйте запомнить навсегда:
Жизнь не «халява» и она похожа,
На пролетающего в небе журавля.