Не было бы

Владимир Ганночка
                Не было бы света,
                не было бы тени.
                Не было бы лета,
                не было б зимы.
                Не было тебя бы,
                я б не гнул колени,
                Если не знакомы
                были вовсе мы.
                Пред тобой не смело
                всё же преклоняюсь.
                Ты умна, красива,
                прямо хоть куда.
                И порой я даже
                просто удивляюсь,
                Без тебя как жить мог
                многие года.
                Всё переменилось,
                всё перемешалось.
                Приняла жизнь сразу
                новый поворот.
                Раньше ты при встрече
                лишь слегка смущалась,
                А теперь в улыбке
                всё на оборот.
                Не было б знакомства,
                не было бы встречи.
                Не было бы встречи,
                не было б любви.
                Зря нас только время
                безутешно лечит,
                И диктует жёстко
                правила свои.

                г. Ялта.19.03.1997г.

                Ганночка В.Д.