***

Егор Золотухин
Летят минуты, тянутся мгновенья,
Я с нетерпеньем жду свободы дня.
И в каждом звуке, в каждом дуновеньи
Я чую холод бурного огня.

Прощайте, койки! Стены темной клетки,
Где я сидел, понурый и слепой...
Но, все же, вспоминать я буду редко,
Как рвал букеты, говорил с рекой...

Я буду верить тихо и смиренно
В спасенье душ, в прозрение сердец,
Поет мне ясень, солнцем озаренный,
Звенит в полях протяжный бубенец.

Прощаясь с этим беспробудным тленом,
Я, все же, чую горше свою мысль
О том, что не увижу сердца белым,
О том, что позабуду ветра смысл.

Но я готов. Прощайте. Уезжая,
Вам оставляю память и слова.
К губам лишь подношу я кружку чая,
И отставляю, пригубив едва.

И вот, открыв глаза в безумья рвеньи,
Я отскочил от снов, как от огня...
Летят минуты, тянутся мгновенья,
Я с нетерпеньем жду свободы дня.