О бабьем лете и поэтах

Марианна Песоцкая
Коль довелось родиться
                "бабьим летом",
то в "бабьем лете" и
                придётся жить,
ну и, конечно же, его
                хвалить
и от других времён
                не ждать привета.

Ну прямо зуд какой-то
                у поэтов:
дай написать стихи
                про "бабье лето",
не написал - так значит,
                не поэт!
И объяснения в природе
                нет
такому словоблудья
                феномену...
И времена куют за
                сменой смену
"влюблённых" в две
                недели сентября!
Похоже, даже Матушка -
                Земля
сама поверила, что
                лучше нет отрезка,
и каждый год, как
                вечная невеста
с потенциальных "женихов"
                сбирает дань...
И хоть тирань её за
                это ни тирань,-
она погоду добросовестно
                "включает"
и обещает что-то,
                обещает...
И, как ни странно,
                обещанья выполняет...
Не всем, а только тем,
                кто в нём родился,
и, стало быть в поэты
                пригодился!
А, может, в музыканты,-
                им дано...
Все остальные - мимо,
                иль...в кино...

А тех, кто в "бабье лето"
                уродился
завалит бабами
              всех форм, цветов, мастей,
и множеством совсем
                иных страстей...
Как трудно им "беднягам"
                с этим жить!
И быть поэтами,
               а значит - баб любить...


И остальным на баб
                запрета нет,
лишь только на
              название -"поэт"!

сентябрь 2о1о