Я не помню себя

Ирбис Руа
Я не помню себя,
Эти мысли и тело – чужие,
Будто кто-то сменил код на двери в мой внутренний храм,
И в глазах воробья,
Первовстречного, - странное имя,
Незнакомое мне. Я читаю себя  по слогам.

Я не помню себя…
Мне чужие все воспоминанья:
Разве это со мной было всё…лишь минуту назад?!
Свои мысли дробя
На бессмысленные оправданья,
На вопросы: «ты как?» отвечаю всегда наугад.

Мне себя не узнать.
Нет! Не так! – Не узнать мне «другую»,
Что была до меня… в моей жизни, хотя и своей!
Что умела кричать
 От ударов и от поцелуев,
Что любила любовь до врастающих в сердце корней.

Я не помню «ЕЁ»,
Я себя бы собой не назвала…
Будто кто-то вживил в мою память сюжет мелодрам, -
Чип в сознанье моём
С фантастичным нелепым накалом,
Сериал про любовь, - на сто серий любви лишь на грамм.

Остальное,  угар…
Одиночество, боль, смех в процессе
Между вдохом тепла  и холодной на выдох струёй, -
Непригодной на пар
В эволюции острых депрессий,
Но далеких от тех, что кончаются жесткой петлёй.

…Я не помню себя.
Будто дали  мне роль самозванки,
 И приписано мне милосердие, словно порок.
Во мне – взгляд воробья,
 Что поставил высокую планку…
Во мне взгляд воробья, но с крикливостью старых сорок.