А был ли подвиг?

Елена Картунова
Как много выдумок у страха!  - «Змея с драконьими главами!»
От Гидры нет уже и праха, и  жизнь ее была – не сахар (не описать  двумя словами).

Тифон с Ехидной  подкачали (их «боди» с «фэйсами» ужасны).
Но разберемся для начала, о чем же в мифах промолчали, оклеветав их дочь напрасно.

В первоисточниках же смело вещают, будто Гидра эта имела сдвоенное тело
(немаловажно в нашем деле).
Вот и прольем немного света.

Наполовину Гидра – чудо! - была похожей на богиню.
Ну, хвост описывать не буду: таким хлестнет, - и станет худо.
Змеиный хвост  (проломит спину).

Жила в заброшенном болоте.
Была немного плотоядной.
День проводила на  охоте и не мешала людям вроде (земли хватало необъятной).
Но занозила жизнь кому-то и стала - подвигом Геракла.
А чтобы все казалось «круто», все говорили хором, будто
жизнь Гидры той с трудом иссякла (регенерировалась быстро «девятиглавая химера») ...
Летал героя меч со свистом…
 
А было все – простым убийством!

Но не пропала чтобы вера в Гераклов  подвиг,  справедливость,
все извратили, как сумели.
Миф понесла  людей болтливость.
Затерла  выдумка правдивость.
А лжи потоки  - душу грели…

Ярлык повесить очень просто.
Потом - вовек не снять коросту...