Отрок

Егор Золотухин
Длинноволосый и бледный,
Юный, совсем молодой,
И ни богатый, ни бедный,
Верный мечте золотой.

Я на рассвете шагаю
Вдаль по лугам и лесам,
Скромные строки слагаю,
Слезно молюсь небесам.

Я помолюсь о маме,
И о своей судьбе,
Только, споткнувшись о камень,
Вновь возвращаюсь к себе.

О, облака, постойте!
Дайте хлебнут белизны!
Песнь мне святую пропойте,
То, чем молчат мои сны...

Длинноволосый и бледный,
Юный, совсем молодой,
Я ни богатый, ни бедный.
Я ни мертвец, ни живой.