БОГ НЕ УМЕР

Эльдар Ахадов
«Бог умер ради того, чтобы ты мог жить вечно» .
Эта фраза очень часто произносится верующими христианами. Обратим внимание на первые два слова: «Бог умер».  Подразумевается тот момент,  когда умер (предположительно умер) Иисус. То есть, именно Он – Бог.  Даже с учетом  Триединства – все равно, это значит, что как минимум треть Бога умерла.
Пусть всего на три дня. Но действительно умерла.  Получается, что целых три дня мир существовал без Бога и не погиб. То есть, Бог – это нечто отдельное от мира, которое может родиться само по себе и умереть само по себе, ибо умереть может лишь то, что прежде того родилось. А то, что не рождалось, но было вечно, умереть не может по определению: оно ведь вечно!
  Но если бы Бог умер хотя бы даже на одну секунду , а не на целых три дня, значит, и Бог не вечен? А какой же Он Бог, если Он не вечен и в любой момент может умереть?
С другой стороны: если Бог умер на три дня, то по чьей воле эти три дня управлялся мир? По воле Его противников? И почему мир не погиб сейчас же, лишившись Бога? Кто спасал  его эти трое суток? Неужели же враги Бога целых три дня, в отсутствие Его, не давали миру рухнуть? Если так, то не такие уж они и плохие, получается…
Неужели всё так и есть? Или что-то всё-таки не так?
На мой взгляд, мир, созданный Творцом и хранимый Им, никогда не оставался без Него и без Его любви. Ни на одну миллиардную долю секунды! На мой взгляд, Бог не умер. И не умирал никогда. Любовь не может ни умереть, ни оставить.
У природы земной есть четыре времени года (условно, ибо это людьми установлено). В каждом из них она находится определенное время года. И из каждого состояния переходит в следующее. Какое из них считать  смертью, если неминуем следующий этап?  Так же и вода: когда-то бывает льдом, когда-то туманом и облаками. Так же и звезды – проходят через разные состояния вплоть до не исчезновения, а слияния с окружающим. Так же и человек, который лишь одно из триллионов и триллионов  состояний материи.
НЕЧТО никогда не исчезает в Ничто, если это Нечто существует  или существовало хотя бы когда-то.
И … Бог не умер, не умирает и не умрёт. А пребудет вечно. Ибо Он – Бог.