Имя, как много оно значит!

Олег Глечиков
Как много раз, я слышал имя Анна
И видел девушек, носящих это имя,
Но вот ни разу, как это  ни странно,
Я не был тронут, околдован ими.
И вот недавно, словно бы проснулся,
Услышал в имени – журчание ручья,
И словно камешков на дне ручья коснулся,
И простучали они:
- Аннушка, ты чья?

«Ты слышишь, Аннушка?» - так чисто прозвучало.
Я обернулся, чтобы посмотреть,
Кому же именно оно принадлежало –
Такое славное, что сердце замереть
Вдруг захотело, хоть и на мгновенье.
И я увидел женщины лицо.
В душе моей поднялось умиление,
Да, это так, клянусь Святым Отцом.
Я тронул взглядом всю ее фигуру,
Отметив сразу – все здесь на местах!
Эх, мне б такую, чуть не ляпнул сдуру,
Но хорошо, запутался в словах.
Подняв глаза, смотрела ты устало,
Рабочий день закончился уже,
Твоя рука, что кисточку сжимала,
Сорвалась вниз, как птица в вираже...

Устала очень? – мне спросить хотелось,
Но вспомнил вдруг, что я тебе чужой.
Чуть запоздала, задержалась смелость,
И ты ушла, наверное, домой.
А я на вкус попробовал как будто,
Шепча чуть слышно, только для себя,
Так значит – Аннушка и Анна, и Анюта...
Ну что же Аннушка, я рассмотрел, тебя!

Фото Владимира Мурзина, на котором его внучки.