Мой голос в песне

Фомин Алексей
"у воды нет ни жизни, ни смерти,
ни голоса в песне"
Митоми Кюё


туман во мне плотней, чем на заливе.
плеск волн, похоже, говорит о чайках,
которых я не вижу ранним утром.

пустынный берег, только он со мною.

к пятнадцатому камню мелкой вязью
ведёт след краба. вот она — забава:
пойду за ним, теряя очертанья
и может быть тогда раскрою тайну
о том, кем я не стану в этой жизни.

песок шуршит холодный, вязкий, долгий.
края ракушек — уши, те, что слышат
мой голос в песне и моё молчанье.

качнулась лодка, стукнулась о мостик.
дорогу к дому мне искать не надо.


--------------------------------------------
пустынный берег
..............к пятнадцатому камню
............................ведёт след краба
моё молчанье
..............о том, кем я не стану
............................края ракушек
теряя очертанья
............................качнулась лодка...
холодный, вязкий, долгий
............................мой голос в песне