О Вдохновении

Олег Чакриц
Заварю кофейку. Покурю дорогих сигарет.
Заслужил-заработал. А попросту, высидел.
Не дано мне понять,
                почему этот старый измятый конверт
В сердце выстрелил.
И привиделось вдруг, чего вовсе не ждал…
Впрочем, это уже без разницы.
Просто прав тот приятель,
                который когда-то сказал:
«Вдохновенье – усталость задницы».