Склонившись молча у костра...

Смирнова Мария Сергеевна
Склонившись молча у костра,
Переплетая то, что было,
Из года в год, давно одна,
Забыть пытаясь, не забыла.

И память жгла, как жег огонь
Свои усталые зарницы,
Она сидела у костра,
Жизнь собирая по крупице.

Ей снился сон: отворена
Та дверь, ее мечта- могила,
И скоро будет сплетена
Дорога в рай, что так манила.

Склонившись молча у костра,
Переплетая то, что было,
Она по бусинке брала
И к нитям намертво крепила.

И память жгла, как жег огонь,
Из бусин-слез узор сплетая,
Еще чуть-чуть, и вот в огне,
Пылает жизнь ее, сгорая.

Ей снится сон: отворена
Та дверь, ее мечта- могила.
Как жаль, так скоро сплетена
Дорога в рай, что так манила…