***

Егор Золотухин
Мчится поезд. Предо мною
Вьются нивы и луга,
За зеленою стеною
Вижу поле и стога.

И бежит вперед дорога,
Приближая горизонт,
В сердце радость и тревога,
Камыши вокруг болот.

Я не скрою, что отныне
Чувством душу не укрыв,
Сердце спит в ковре полыни,
Сердце падает в обрыв.

И теперь должно случится
То заветное, мое...
Задыхаясь, поезд мчится,
Как кинжала острие.