Пятое августа

Варркан
Средь всех прикрас на свете есть,
Одна лишь красота.
Та, что дарует мне покой
И стонет пустота.

Заполнила своей душой
Она мою мечту.
И я безумен и с лихвой
С ней за руку лечу.

Она зажгла во мне огонь
И согревает он.
Теперь и холод нипочем
И света полон дом.

И так спокойно на душе,
И счастья не отнять.
И рад теперь, что не один.
И что могу летать.

И каждый раз, когда глядит
Украдкой и маня.
Так хочется туда, где свет.
Там место для меня.

И сладкий бриз, как меда вкус.
Блаженством рвется вдаль.
Тумана сносит пелену,
И мрака прочь вуаль.

И чувства молнии сродни.
Они разят насквозь.
И слышал сердце ясный стук.
И вновь и вновь и вновь….