Крым

Егор Золотухин
Здравствуй, Крым, мой родной и любимый!
Простираю обьятья к тебе!
Вот и я, столь от всюду гонимый,
Шлю поклон вдохновенной судьбе.

Ты стоишь, неизменный в прекрасном,
Пальцы скал обратив в небеса,
Льется песня о светлом и ясном,
И цикады слышны голоса.

Запах кедров в морском дуновеньи
Здесь дарует любовь и весну,
Как я счастлив испить вдохновенья,
Как я счастлив, что в ночь не усну!

Лишь поэтому, в сонме рассвета
Я вдыхаю мечтаний цветок,
Оттого и забыло здесь лето
Кипарисовый нежный платок.