Я и Огонь

Бастракова Арина
  Я И ОГОНЬ.

Я смотрю - на Него, ну, а Он - на меня!
Взглядом, в тайне Его, растворяясь
Он - Огонь, я - частица огромного "Я",
Он - учитель, я - вникнуть стараюсь!

Почему Он так манит к себе и зовёт
Прометеем, дарованный людям?!
В поминальных свечах - искру Света несёт,
Всем ушедшим, которых мы любим.

На поленьях берёзовых - танец в ночи,
Он съедает их все, без остатка.
Он - по правилам огненным - дышит в печи
Где бы не был - Он всюду загадка!

Он - предмет поклоненья, Он - благо и зло,
На Земле Он - Великая тайна.
Он - глядит на меня, ну, а я - на Него,
Всё случайное - так не случайно.....