А я хотела раствориться в его взгляде...

Галка Смирнова
А я хотела раствориться в его взгляде,
Плыть по течению неба безбрежного,
Прятать чувства наивные в айсберги севера,
И греться в их отблесках пламени нежного.
Чтоб весною дожди несомненные,
Отдавали всю радость сияния,
Как на радуге горы смиренные,
Прятали радость того обаяния.
В незатейливых шёпотах осени,
Пряча светлые отблески зеркала,
Через тучи небесного времени,
Засыпая, луна тихо меркнула.
Море страсти срывало цепь скромности,
Потупившись, брели тихо в стороны,
Объясняясь лишь жестами времени,
Чувства были будто непрочны и скованы.
Солнце утром согрев боль отчаянья,
Разрывало на нас сострадание,
В вечных муках рассудка скитания,
Вызывало разлуки желание.
Разногласия сникли и спрятались,
Как любовь восходила над городом,
Притяженье росло не сознательно,
Убивая желанием встречи и поводом.
Блики глаз заплелись в тихом омуте,
Где запутались страсть вместе с нежностью,
Потребность в тебе стала доводом,
Чтоб состариться вместе с неверностью.
Изменить бывшим принципам одиночества,
И остаться с тобой в безызвестности,
Просто стать нужной тебе и в последствии,
Утонуть в глазах твоих, полных нежности.