Отпусти меня в небо

Галка Смирнова
Отпусти меня в небо, наперегонки с ветром,
Не верь мне, души меня, будь моим бредом,
Стань тенью фантазий, немыслимым страхом,
Сожги сердце с чувствами, сделай их прахом.
Блистай же на радуге своим самомнением,
На суде, будь присяжным, не верь обвинениям,
Живи в бликах принципов, прячь тень обаяния,
Умру без тебя?! Да не будет признания!
Во мне сотни литров отравленной крови,
Ты ведь игрушка, тень детства, не более,
Проснись из простраций моих сновидений,
Ты мой незабвенный таинственный гений.
Дай мне хоть немного парить в звёздах осени,
Убей и души, ненавидь меня, брось меня,
Останусь с тобой я лишь тенью сознания,
Станет невидимым от планет расстояние.
А глядя, в то небо, где ветер со звёздами,
Мы растворимся весенними грозами,
Останемся лишь ураганом из прошлого,
Всего лишь фантазии и ничего пошлого.