Смерть-Долг-Счастье

Юрий Мильштейн
Увядает цветок,
Опадает листва,
И с засаленных строк,
Исчезают слова.

Ветер прах разнесет,
Все затопит гроза.
Даже миг не пройдет,
Нам закроют глаза.

Значит надо спешить,
Сражаться, жить.
И миг этот пусть,
Вместит всю радость и грусть.

Помня о долге - ночью, днем,
Когда земля горит огнем,
С честью сражаясь за веру свою,
Погибнуть в своем последнем бою.

И когда кровь бьет в виски,
Быстрее крутится шар,
Вокруг звенят клинки,
И жилы наполняет жар.

Со смертью танцуя,
У судьбы на краю,
Смеюсь и пою я
В последнем бою.