амфитеатр

Елена Локоткова
амфитеатр повис нелепо.
сталь решётки за спиною.
выше было только небо
с удивлённою луною.
в глубине, на дне колодца,
пел маститый исполнитель,
утомленный будто солнце.
вкруг него толпился зритель.
и девичьи чьи-то руки
для него несли букеты...
на афишах не сдаются,
улыбаются портреты.
скромен ,полон обаянья,
песен культовых куплеты.
и лежат в кармане ,мнутся,
став ненужными билеты.