В холодной нежности ночи

Галка Смирнова
В холодной нежности ночи, я предпочла бы раствориться,
И умереть не видя слёз твоих, в спокойном сне любви забыться.
Простить себя, за слабость пред тобой, что отдала я разум, душу
Я понимала - дальше быть с тобой, я проще свою жизнь разрушу…
Невольной пленницей во снах, невольной птицей в плене ласки,
Я утопала в ласковых словах, я верила, как верят дети в сказки.
А солнце также жгло рассвет, когда ты улыбался мне так нежно,
Я засыпала на твоих руках, во сне дышала безмятежно.
 Я верила тебе, как верующие в рай, я улетала в облака за неба своды,
Я искренне любила и ждала, я прожигала молодые годы.
Луна садилась за причал, а я всё вспоминала лишь твою улыбку,
Я отдала б пол жизни за тебя, расплачиваясь за любви ошибку.
Не знала, искренен ли ты, нужна ли я тебе на самом деле,
Оставил лживый свой ответ горячим следом в детском теле.
Просила небо дать ответ, за что люблю, сама не знала,
Судьба дала простой ответ: «А я всего лишь карты раскидала».