Вниз головой

Борис Бергин
"Счастлив, кто падает вниз головой:
Мир для него хоть на миг — а иной..."
/Владислав Ходасевич/

Как хочется хряснуться вниз головой,
Чтоб хотя бы во встрече с асфальтом,
Ощутить , что я все таки, сука, живой.
В темноту сумасшедшее сальто.
А когда-то умел я крутить фуэте,
Мир был птицей, канешна, тэ.пэ. и тэ.дэ.
Синей сверху и снизу зеленой...
Тошнотворной резиной паленой
Бесконечные тянутся дни,
И скулит , подвывает внутри -
Ну шагни, ну шагни, ну шагни...
С подоконника в небо ночное,
И почувствуй, хоть что-то иное.
Мне не больно, ты слышишь, уже я привык,
Настоящее счастье продлиться
Может только один ослепительный миг -
Перевернутой книги страницей.


http://stihi.ru/2010/09/09/7508