Возмездие

Влада Эмет
Убийца не сможет спокойно уснуть:
Ему преграждает - убитый им - путь.
Покоя ему нет ни ночью, ни днём,
Не будет обласкан он праведным сном.

В поту, задыхаясь,кричит:"Караул!"-
Покойник в глаза ему слабо подул.
(Приснилось).Глаза лишь убийца открыл,
И сразу сам трупом холодным застыл.

Пред ним убиенного призрак стоит -
Его блудный ветер слегка шевелит.
Совсем безоружен и призрачен он,
Собою заполнил проём двери в дом.

Нет, он не пинает, не машет ножом,
Не кичится скверных словес багажом.
Он просто стоит,а в глазах лишь укор -
Зачем отобрал мою душу, мол, вор.

И больше убийца не сможет убить.
И пусть удалось преступление скрыть -
Свершилось возмездие. Мёртвый он сам.
Вприпрыжку отправился сам к небесам.