О жизни, смерти и любви

Одинцова Юлия
       
Жизнь – всего лишь медленная смерть.
Тянется, сама с собою спорит...
 А любовь – безжалостная плеть,
К финишу наш ход спешит ускорить.

Босиком по битому стеклу,
По цветам, по углям раскаленным
Мы бредем, испачкавшись в золу
Отгоревших чувств, но нам, влюбленным,

Грезится оазис средь песков,
Чудною картиной – пошлый шарж,
И в могиле тесной нам – альков...
Жизнь – всего лишь длительный мираж.