Отщебетала песни осень

Кристина Стрелецкая
Отщебетала песни осень,
Деревья сбросили листву,
Лишь вдоль дороги ягод гроздья
Бросают вызов в синеву.
Отголосила трубным криком,
Прощальным, стая журавлей
И растворилась в алом блике
За горизонтом на заре.
Но гроздья красные рябины
В хмельной наливке оживут:
Раздольной песней в вечер зимний
Напомнят осени салют...