Благословенно что?

Анна Нуреева
Благословенно ЧТО? Любовь!
А вдруг тебя не любят?
Живут, едят и спят, и вновь
Бегут работать, правду-матку рубят.
Тебя не ждут под покровАми ночи…
Ты лишь нужна на кухне, как комбайн:
Готовить щи, котлеты – вкусно иль не очень,
Как лист бумаги, для сокрытия тайн.
А что же дальше? Разочарование!
А что ты потеряла, не найдя?
Себя, тебя и смысл существования…
Как жить в себе? Уйти – не уходя?
С годами – дальше, отчужденней,
Хоть в целом мире нет родней.
Непонятой тобой и обделенной
Иду сквозь суету вчерашних дней…
Так день за днем и год за годом:
Уютный дом, привычный быт…
Наперекор всем бедам и невзгодам –
Союз чужих! И склеенный – разбит…